Неудачная разборка понели приборов
- MORFEY__90
- Опытный
Разобрал понель,после сборки панели,потух наполовину тахометр,а спидометр вообще перестал гореть, Поменял просто сгоревшую лампочку. что может быть у кого такое было? Или сразу к электрику ехать?

Ну я бы для начала снова разобрал панель. Снял панель приборов и посмотрел состояние лампочек подсветки приборов. Я когда снимал свою панель приборов, то после переноса из машины в офис и обратно... 4 лампочки перестали работать.
А так там вообще все просто внутри, если хотья что-то понимать в электрике,то тами так можно увидеть. Что посдветка тахометра, что подсветка спидометра висят на одной дорожке. Поэтому вроде все должно быть понятно
А так там вообще все просто внутри, если хотья что-то понимать в электрике,то тами так можно увидеть. Что посдветка тахометра, что подсветка спидометра висят на одной дорожке. Поэтому вроде все должно быть понятно
- MORFEY__90
- Опытный
- MORFEY__90
- Опытный
Эй, не трогай стрелки!!!!!!!!!
Ни в коем случае!!!!!!
...только геморрой поймаешь.
Не надо стрелки трогать. Стрелки сидят на приводах приборов. Сами приборы закреплены на плате своей тыльной частью.... Счас что-то не помню как, если выложишь фото панели приборов с задней части, то я скажу как.
Но суть в том, что приводы приборов прикрепляются к плате вроде как четырьмя чем-то которые надо просто выдавить вместе с приборами. В итоге получится, что та часть которая со стеклом стрелками и пр и приводами отсоединяется. В руках остается плата и можно будет менять лампы
Ни в коем случае!!!!!!
...только геморрой поймаешь.
Не надо стрелки трогать. Стрелки сидят на приводах приборов. Сами приборы закреплены на плате своей тыльной частью.... Счас что-то не помню как, если выложишь фото панели приборов с задней части, то я скажу как.
Но суть в том, что приводы приборов прикрепляются к плате вроде как четырьмя чем-то которые надо просто выдавить вместе с приборами. В итоге получится, что та часть которая со стеклом стрелками и пр и приводами отсоединяется. В руках остается плата и можно будет менять лампы
- MORFEY__90
- Опытный
Было такое же, полез меня одну лампочку потухло практически все табло. Дело было в лампочках. От старости когда ставишь табло нить накаливания лампочек стряхивается. Лампочки "семечки" с голубым колпачком (прикипевшее), сами колпачки хрен где найдешь(((. Для разбора нужно снять защитный белый чехол (полу корпус), затем отогнуть на приводах стрелок зажимы и снимай саму плату.
- MORFEY__90
- Опытный
38vas писал(а):Было такое же, полез меня одну лампочку потухло практически все табло. Дело было в лампочках. От старости когда ставишь табло нить накаливания лампочек стряхивается. Лампочки "семечки" с голубым колпачком (прикипевшее), сами колпачки хрен где найдешь(((. Для разбора нужно снять защитный белый чехол (полу корпус), затем отогнуть на приводах стрелок зажимы и снимай саму плату.
вот я тоже полез лампочку поменять.,перегорела одна,поменял лампочка горит,а табло сейчас нет:(
отгинал я эти зажимы на приводах всеравно ее что то держит....
- MORFEY__90
- Опытный
А я не тыкаю в грязь, вы меня не правильно поняли. Я провожу небольшую разъяснительную работу. Так как прекрасно понимаю, что люди обладают разными знаниями и видно, что электроника явно не профиль MORFEY_90
На будущее человек будет знать и не ошибется больше в терминологии.
Кстати это не аббревиатура, ибо к примеру аббревиатура это "Замкомпоморде" - заместитель командующего по морским делам
На будущее человек будет знать и не ошибется больше в терминологии.
Кстати это не аббревиатура, ибо к примеру аббревиатура это "Замкомпоморде" - заместитель командующего по морским делам
- MORFEY__90
- Опытный
- MORFEY__90
- Опытный