Радиатор печки
- odissey75rus
- Матерый
Согласен, что предложенный способ с кипятком и химией через глубинный насос хорош. Но когда радиатор забивается так, что через него уже ничего не бежит, то тут уже ничего не поможет. Здесь вопрос уже в том, за что гады брали деньги за промывку???odissey75rus писал(а):Чем мыли и как.Именно кипящий кипяток с антинакипином решает данную проблему.Я не одну машину так сделал уже.И именно насос глубинник т.к. напор у него на много больше чем помпа гоняет.Surok-77 писал(а):Ну я два раза тогда сдавал машину для промывки радиатора печки на автомате, не помогло. А когда его снял, он так забит был, что антифриз через него вообще не проходил. Нереально промыть его было.
- odissey75rus
- Матерый
На марке как раз и был тот случай когда забито было напроч.При первой попытке когда включили насос то шланг вырвало от давления,потом хомут потуже затянули и еще раз включили.Через 10 секунд работы на пределе возможностей глубинника продавило эту пробку из печки все зациркулировало и промывка пошла.Так что нужно давление !!!VSChe писал(а):Согласен, что предложенный способ с кипятком и химией через глубинный насос хорош. Но когда радиатор забивается так, что через него уже ничего не бежит, то тут уже ничего не поможет. Здесь вопрос уже в том, за что гады брали деньги за промывку???odissey75rus писал(а):Чем мыли и как.Именно кипящий кипяток с антинакипином решает данную проблему.Я не одну машину так сделал уже.И именно насос глубинник т.к. напор у него на много больше чем помпа гоняет.Surok-77 писал(а):Ну я два раза тогда сдавал машину для промывки радиатора печки на автомате, не помогло. А когда его снял, он так забит был, что антифриз через него вообще не проходил. Нереально промыть его было.
Значится хреновая пробка была. Я почему так пишу - пытались пробить радиатор от циркуляционного насоса прочистить. Он где-то примерно размерами с авиковский от двигла, только чуть поширше будет и размер патрубка поболее. Продавить не смогли. А давление там было такое, что шланги рвало - мы использовали для накачки шайтанмашину для сжижения газа.
Так что все зависит от пробки. Если несильно подзабило, то продавить еще можно. А есил там уже печаль, то без шансов.
Кстати вопрос, а как вообще происходит забивание печки? Вроде антифзриз бегает, чем он таким засирает печку.
Я понимаю вышеупомянутый радиатор от циркуляционника забило отложениями, но там просто банально лили воду из скважины....
Так что все зависит от пробки. Если несильно подзабило, то продавить еще можно. А есил там уже печаль, то без шансов.
Кстати вопрос, а как вообще происходит забивание печки? Вроде антифзриз бегает, чем он таким засирает печку.
Я понимаю вышеупомянутый радиатор от циркуляционника забило отложениями, но там просто банально лили воду из скважины....
- odissey75rus
- Матерый
нет вы меня не так поняли."напроч забита" это не значит что вобще наглухо.Не разу не встречал после антифриза наглухо забитую печку.Циркуляционник понятно там вода и ржавчина.А вот печки иномарошные1000 % любую можно прочистить.Этоя вам как доктор говорю.Ибо опыт неплохой в этой сфере.VSChe писал(а):Значится хреновая пробка была. Я почему так пишу - пытались пробить радиатор от циркуляционного насоса прочистить. Он где-то примерно размерами с авиковский от двигла, только чуть поширше будет и размер патрубка поболее. Продавить не смогли. А давление там было такое, что шланги рвало - мы использовали для накачки шайтанмашину для сжижения газа.
Ну дык я и не спорю с вашим опытом. Он достоин, и когда я столкнусь с проблемой непроходимости печки, то сделаю именно по вашему способу. Благо очень здрав и разумен. Единственно химию возможно буду использовать другую.
А радиатор циркуляционного насоса помер из-за того, что туда водичку лили из скважины. Содержание солей очень высокое. Так у них просто тупо заизвестковалось все к херам. шутили еще, что Калгон надо было пользовать
И вот у меня вопрос оти есть, а что за фракция забивает радиатор печки?
Чем там может забиться, оно чтобы подобрать оптимально химию надо понимать химический состав каки.
А радиатор циркуляционного насоса помер из-за того, что туда водичку лили из скважины. Содержание солей очень высокое. Так у них просто тупо заизвестковалось все к херам. шутили еще, что Калгон надо было пользовать
Чем там может забиться, оно чтобы подобрать оптимально химию надо понимать химический состав каки.
- odissey75rus
- Матерый
Со временем образуется налет на стенках трубочек радиатора.Проход в трубочках и так очень мал.И хватает микронов налета чтобы заблокировать проход.В антифризе дахрена всяких хим элементов которые шлакуются с годами.Это все происходит, что мы антифриз меняем очень редко.VSChe писал(а):Ну дык я и не спорю с вашим опытом. Он достоин, и когда я столкнусь с проблемой непроходимости печки, то сделаю именно по вашему способу. Благо очень здрав и разумен. Единственно химию возможно буду использовать другую.