Вчера вечером.
Жена едет с работы, я дома. Посреди дороги (км через 15 после старта) после включения поворотника на панели загораются лампы:
-зарядки
-открытия всех дверей
-brake lamp
Останавливается, двиг не глушит, звонит мне, я говорю "*ули делать, езжай дальше". Пристегивает ремень - все лишние лампы гаснут, все приходит в норму.
Снова включает поворотник, снова загораются те же лампы. Так доезжает до дома. Дома отркываю капот, осматриваю все, жму плечами, скидываю клемму. Смотрю напряжение на аккуме - все в норме, зарядка была. Одеваю клемму. завожу - все ОК, ничего лишнего.
Ну, думаю, глюк какой-то, езжай, говорю, утром на работу, если что, так же клемму скинешь.
Сегодня утром.
Я сплю, жена собирается на работу. Заводит - загораются все те же лампы. Говорит "ну глюк же" и едет. Через пару км загораются АБС, СРС и (!). Еще через км перестают работать спидометр и тахометр.
Потом полностью гаснет оптитрон.
Потом гаснет свет.
Останавливается, снимает клемму, одевает - не помогло, все так же. как и было. Стартер на ключ не реагирует.
Машина на аварийке, жена звонит мне. Пока звонит, частота работы аварийки увеличивается, из-под капота безпорядочное щелкание. Снова скидывает клемму. Я еду к ней.
Я добираюсь до нее через час, одеваю клемму, завожу, все просто супер! Доезжаем 10 км до дома, все прекрасно, ничего лишнего
Уважаемые форумчане, подскажите, плиз, что же это было, где же мне копать, что же мне выискивать? Повторюсь, сейчас все работает штатно.