Проставки
-
Region54
Уважаемые братья ававоды!!
Прошу прошения что затянул кота за "стойки стабилизатора"
Было пока не до проставок (передних)
Итак, краткое резюме.
Раньше описывал, что поставил проставки на пред 20 мм.
Оказалось, слишком много
После установки чашки пружины весьма ощутимо били по колесным аркам при вывешивании (резком) колеса. С этим ездил чуть ли не полгода (так получились). При этом почему то ушел руль градусов на 10-15 вправо (пока необъяснимо).
Недавно срезал проставки до 10 мм.
Ничего теперь не стучит при резком вывешивании.
Трабл с рулем остался пока.
На неделе поеду на развал, там поглядим где собака порылась.
Прошу прошения что затянул кота за "стойки стабилизатора"
Было пока не до проставок (передних)
Итак, краткое резюме.
Раньше описывал, что поставил проставки на пред 20 мм.
Оказалось, слишком много
После установки чашки пружины весьма ощутимо били по колесным аркам при вывешивании (резком) колеса. С этим ездил чуть ли не полгода (так получились). При этом почему то ушел руль градусов на 10-15 вправо (пока необъяснимо).
Недавно срезал проставки до 10 мм.
Ничего теперь не стучит при резком вывешивании.
Трабл с рулем остался пока.
На неделе поеду на развал, там поглядим где собака порылась.
как я понял тут проблема даже не в гараже-допустим он у меня есть,но не отапливаемый.Иван писал(а):.... хочу поднять зад машины, но своими кривыми руками врядли получится....
Вот если изготовишь сам проставки,и купишь подлиньше болты в стаканы (люди добрые выложите чертежик проставок и параметры болтов)-процесс сразу с места просто рванет.
Думаю загнать машину в бокс теплый,да еще и с подъемником на пару часов можно договориться за умеренную цену,вполне даже низкую, причем за неё же тебе их еще и установят!
По адресам тоже дам подсказку-можно заехать в ТаксоПарк на Калинина,это где еще тех осмотр,в районе Спикера,там где большой бокс. Еще можно попробовать в авсервис Бугач-это почти конец Калинина,почти напротив моста через ж/д пути,там где еще одноименный автосалон-они там кстати жигули делают,поэтому стяжки для пружин могут быть.
Еще на 60лет октября со стороны кафе Измаил автосервисы есть-можно попробовать-смотри сам,чтоб ребята доверие внушали.
А так установить проставки большого ума не нужно-тут руки важнее будут.
И еще важно-нужно в сервисе когда договариваться будешь внятно объяснить что нужно сделать,тогда и цена меньше будет и результат лучше.
А по теме лень пройтисьKovboi писал(а):(люди добрые выложите чертежик проставок и параметры болтов)-
Вот. Только одно замечание к чертежику-рисунку - отверстия находятся на одной оси относительно центра!!! Не сделайте мою ошибку, отдав этот рисунок на изготовление
У меня есть, еслиФФ ЧОKovboi писал(а):стяжки для пружин могут быть

-
Гость
О как) 5 комплектов куплю, пусть лежат.
Кстати, у вас полиуретаны в Новосибе есть)) Я тут с Владика хотел втулки заказать, сказали, что доставка 1000р и ниипет, и передумал, может до кучи ежели несложно втулки мне пришлете?) Нагловато конечно...но что делать)
И это.. могет кошелек вебмани дадите, я денег закину.
Кстати, у вас полиуретаны в Новосибе есть)) Я тут с Владика хотел втулки заказать, сказали, что доставка 1000р и ниипет, и передумал, может до кучи ежели несложно втулки мне пришлете?) Нагловато конечно...но что делать)
И это.. могет кошелек вебмани дадите, я денег закину.
-
Region54
Втулки тебе куда?
Если имеешь ввиду резинки задних яиц, то полиуретана нет (либо я не знаю), да и не надо оно особо.
Если имеешь ввиду металлические втулки в резинки яиц, то, если есть токарь-снимай свои, отдавай ему, пусть точит такие же, но на 1-1.5 мм больше наружним диаметром. Этого должно хватить. Яйцы после этого у меня не гремят.
Если имеешь ввиду резинки задних яиц, то полиуретана нет (либо я не знаю), да и не надо оно особо.
Если имеешь ввиду металлические втулки в резинки яиц, то, если есть токарь-снимай свои, отдавай ему, пусть точит такие же, но на 1-1.5 мм больше наружним диаметром. Этого должно хватить. Яйцы после этого у меня не гремят.
-
Region54
Руслан, извини, но немного недопонимаю.Руслан писал(а):Мне нужны втулки стабилизаторов переднего и заднего, а втулок яиц и правда видать нет из полиуретана.
Втулки стабилизатора стоят около 250 рэ за штуку.
Итого, в среднем, 1000 рэ за все.
Пишешь, доставка с Владика 1000 рэ.
Там полиуретановые втулки что ли плюс доставка 1кб?
-
Гость
Да, доставка 1000р не включая сумму изделий, т.е. все вместе около 2000 т.р., да и не это было решающим, менеджеры там занятые шо ппц, общаются нормально только с оптовиками.Region54 писал(а):Руслан, извини, но немного недопонимаю.
Втулки стабилизатора стоят около 250 рэ за штуку.
Итого, в среднем, 1000 рэ за все.
Пишешь, доставка с Владика 1000 рэ.
Там полиуретановые втулки что ли плюс доставка 1кб?
Может здесь?Руслан писал(а):Угу, буду признателенVOHR48 писал(а):не так давно втулки в Красноярске покупал....если хочешь узнаю...может дешевле получится....

-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
IgorZ
Установил проставки, отдельное спасибо за чертеж. Встали нормально, машина поднялась.
Теперь нужно сделать развал-схождение, визуально отрицательный развал уменьшился (домик стал меньше), и на дороге ощущения не очень - нет былой железнодорожной стабильности движения
Вопрос к Новосибирцам: где делали развал-схождение после установки проставок? чтоб сделали хорошо и данные кузова ТА2 знают
Теперь нужно сделать развал-схождение, визуально отрицательный развал уменьшился (домик стал меньше), и на дороге ощущения не очень - нет былой железнодорожной стабильности движения
Вопрос к Новосибирцам: где делали развал-схождение после установки проставок? чтоб сделали хорошо и данные кузова ТА2 знают
-
Гость
Посмотрите пожалуйста здесь ссылочку, от чего могут подойти проставки? http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Honda_prost/