Проставки

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
Region54

Сообщение Region54 » 22 авг 2009, 14:38

На здоровье, Сергей :)
Region54

Сообщение Region54 » 18 окт 2009, 23:22

Уважаемые братья ававоды!!
Прошу прошения что затянул кота за "стойки стабилизатора"
Было пока не до проставок (передних)
Итак, краткое резюме.
Раньше описывал, что поставил проставки на пред 20 мм.
Оказалось, слишком много
После установки чашки пружины весьма ощутимо били по колесным аркам при вывешивании (резком) колеса. С этим ездил чуть ли не полгода (так получились). При этом почему то ушел руль градусов на 10-15 вправо (пока необъяснимо).
Недавно срезал проставки до 10 мм.
Ничего теперь не стучит при резком вывешивании.
Трабл с рулем остался пока.
На неделе поеду на развал, там поглядим где собака порылась.
Kovboi
Бывалый

Сообщение Kovboi » 05 ноя 2009, 23:45

Иван писал(а):.... хочу поднять зад машины, но своими кривыми руками врядли получится....
как я понял тут проблема даже не в гараже-допустим он у меня есть,но не отапливаемый.
Вот если изготовишь сам проставки,и купишь подлиньше болты в стаканы (люди добрые выложите чертежик проставок и параметры болтов)-процесс сразу с места просто рванет.
Думаю загнать машину в бокс теплый,да еще и с подъемником на пару часов можно договориться за умеренную цену,вполне даже низкую, причем за неё же тебе их еще и установят!
По адресам тоже дам подсказку-можно заехать в ТаксоПарк на Калинина,это где еще тех осмотр,в районе Спикера,там где большой бокс. Еще можно попробовать в авсервис Бугач-это почти конец Калинина,почти напротив моста через ж/д пути,там где еще одноименный автосалон-они там кстати жигули делают,поэтому стяжки для пружин могут быть.
Еще на 60лет октября со стороны кафе Измаил автосервисы есть-можно попробовать-смотри сам,чтоб ребята доверие внушали.
А так установить проставки большого ума не нужно-тут руки важнее будут.

И еще важно-нужно в сервисе когда договариваться будешь внятно объяснить что нужно сделать,тогда и цена меньше будет и результат лучше.
ZSERG

Сообщение ZSERG » 05 ноя 2009, 23:59

Kovboi писал(а):(люди добрые выложите чертежик проставок и параметры болтов)-
А по теме лень пройтись 8) ?
Вот. Только одно замечание к чертежику-рисунку - отверстия находятся на одной оси относительно центра!!! Не сделайте мою ошибку, отдав этот рисунок на изготовление :(
Kovboi писал(а):стяжки для пружин могут быть
У меня есть, еслиФФ ЧО :) , можно не покупать.
Изображение
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 06 ноя 2009, 13:20

сегодня заехал в магазинчик один, так там есть готовые проставки для разных машин в комплекте со шпильками, но для хонд естественно нет :crazy: так вот, есть там проставки для ниссанов ну уж очень похожие на наши, только чуть чуть размерами отличаются....Изображение
может подойдут??? :wink:
ZSERG

Сообщение ZSERG » 06 ноя 2009, 13:52

Иван писал(а):может подойдут???
Легко! Дрель в руки, пара новых отверстий и усё :D
Хорошо если люминивые, сталь хреновато сверлить :(
Изображение
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 06 ноя 2009, 19:05

не, они из пластика по моему:) да и стоят дороговато... заказал сегодня выточить, сказали ко вторнику готовы будут :Yahoo!: кстати, а шпильки только 10 мм подходят? 8мм не пойдут? и еще, после того как проставки поставил нужно сход-развал делать?
ZSERG

Сообщение ZSERG » 06 ноя 2009, 20:17

Иван писал(а):8мм не пойдут?
Не, болтаться будут. Если их только приварить
Иван писал(а):нужно сход-развал делать?
Желательно.
Изображение
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 09 ноя 2009, 12:36

ну а какие все ставят? проставки толщиной 2см
Гость

Сообщение Гость » 06 дек 2009, 21:59

О как) 5 комплектов куплю, пусть лежат.
Кстати, у вас полиуретаны в Новосибе есть)) Я тут с Владика хотел втулки заказать, сказали, что доставка 1000р и ниипет, и передумал, может до кучи ежели несложно втулки мне пришлете?) Нагловато конечно...но что делать)
И это.. могет кошелек вебмани дадите, я денег закину.
Region54

Сообщение Region54 » 06 дек 2009, 23:16

Втулки тебе куда?
Если имеешь ввиду резинки задних яиц, то полиуретана нет (либо я не знаю), да и не надо оно особо.
Если имеешь ввиду металлические втулки в резинки яиц, то, если есть токарь-снимай свои, отдавай ему, пусть точит такие же, но на 1-1.5 мм больше наружним диаметром. Этого должно хватить. Яйцы после этого у меня не гремят.
Region54

Сообщение Region54 » 07 дек 2009, 01:31

Руслан писал(а):Мне нужны втулки стабилизаторов переднего и заднего, а втулок яиц и правда видать нет из полиуретана.
Руслан, извини, но немного недопонимаю.
Втулки стабилизатора стоят около 250 рэ за штуку.
Итого, в среднем, 1000 рэ за все.
Пишешь, доставка с Владика 1000 рэ.
Там полиуретановые втулки что ли плюс доставка 1кб?
Гость

Сообщение Гость » 07 дек 2009, 11:47

Region54 писал(а):Руслан, извини, но немного недопонимаю.
Втулки стабилизатора стоят около 250 рэ за штуку.
Итого, в среднем, 1000 рэ за все.
Пишешь, доставка с Владика 1000 рэ.
Там полиуретановые втулки что ли плюс доставка 1кб?
Да, доставка 1000р не включая сумму изделий, т.е. все вместе около 2000 т.р., да и не это было решающим, менеджеры там занятые шо ппц, общаются нормально только с оптовиками.
ZSERG

Сообщение ZSERG » 11 дек 2009, 23:30

Руслан писал(а):
VOHR48 писал(а):не так давно втулки в Красноярске покупал....если хочешь узнаю...может дешевле получится....
Угу, буду признателен :)
Может здесь? :)
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2009, 09:52

Спасибо за ссылку, по номеру там только на ТА4 нашел втулки, на ТА2 и ТА3 ничего нету. Надо будет позвонить туда.
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2009, 19:04

Region54 писал(а):Сергей СМК завтра заедет за шпильками и во вторник или в среду едет с ними в Крас
Понял, спасибо. Я тут подумал, наф мне столько шпилек, передай ему пожалуйсто пусть 2 комплекта купит вместо 5 заявленных :)
Гость

Сообщение Гость » 24 дек 2009, 09:31

Шпильки приобретены. Красноярцам вопрос : где изготавливали проставки?
Гость

Сообщение Гость » 12 янв 2010, 09:57

Проставки изготовили за 500р. за пару. Где сделали не знаю) Толщина 2.5 см. Встали нормально, машина поднялася :)
IgorZ

Сообщение IgorZ » 31 мар 2010, 12:08

Установил проставки, отдельное спасибо за чертеж. Встали нормально, машина поднялась.

Теперь нужно сделать развал-схождение, визуально отрицательный развал уменьшился (домик стал меньше), и на дороге ощущения не очень - нет былой железнодорожной стабильности движения :(

Вопрос к Новосибирцам: где делали развал-схождение после установки проставок? чтоб сделали хорошо и данные кузова ТА2 знают
Гость

Сообщение Гость » 14 апр 2011, 08:30

Посмотрите пожалуйста здесь ссылочку, от чего могут подойти проставки? http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Honda_prost/
Ответить