Проставки

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
Region54

Сообщение Region54 » 29 июн 2009, 09:55

Magnus85 писал(а):А почему кривая? Человек поднять ее хочет!
Истину глаголишь, Евгений :)
dr-death
Опытный

Сообщение dr-death » 29 июн 2009, 09:56

Где то уже прочитал, что если на перед поставить стойки каяба, то передок станет выше. Вот я и спрашиваю, потомучто мне тоже стойки уже надо менять передние, и не придёться ди потом проставки ставить назад?
ZSERG

Сообщение ZSERG » 29 июн 2009, 10:26

Читай внимательно - это развернутый ответ на твой вопрос.
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 29 июн 2009, 14:14

to Region54: Огромное спасибо, уже отдал точить. Себе решил сантиметровые сделать, думаю что теперь клиренса в 20 см под кронштейном катализатора, для деревни мне будет достаточно :D. Эх, вот бы еще диски мои на 17 кто нить захотел махнуть на свои 16, оч хочу поменчться на радиус поменьше да резину повыше :oops:
Alex Little

Сообщение Alex Little » 29 июн 2009, 14:50

ZSERG писал(а):
Alex Little писал(а):Если EXIST в прогнозах не ошибается и заказ не снимут, то 13 марта должны прийти.
Не поставил еще пружины?
Поставил... я в шоке...
Было: родные пружины (NV) и проставки (кто-то до меня сделал). Поставил пружины от TA2. Проставки выкинул. Машина стала выше.
Alex Little

Сообщение Alex Little » 30 июн 2009, 18:08

Алёха писал(а):
Alex Little писал(а):Поставил... я в шоке...
Было: родные пружины (NV) и проставки (кто-то до меня сделал). Поставил пружины от TA2. Проставки выкинул. Машина стала выше.
А если не секрет - где достал и за скока???
В экзисте заказывал, цену не помню.
ZSERG писал(а):
Alex Little писал(а):Поставил пружины от TA2. Проставки выкинул. Машина стала выше.
Фото бы еще...
Фото пружин (старую и новую поставил рядом) и проставок (которые выкинул) делал телефоном, с телефона фотки еще не стянул. Новая пружина от TA2 выше старой от NV где-то на толщину двух пальцев (ну это всё относительно, пружины ровно не поставишь, там виток внизу неровный такой... так что имеется погрешность глазомера :) ).
Просвет перед задним колесом (от земли до упора для домкрата) - 21 см.
Расстояние от колеса (сверху) до крыла - примерно 8 см.
Колеса 205/60/R16 (Nokian Hakka H).
dr-death
Опытный

Сообщение dr-death » 01 июл 2009, 16:46

Я вот что думаю: если на перед поставлю стойки каяба, а назад пружины от ТА-2, то всё должно быть ровно, или я ошибаюсь?
ZSERG

Сообщение ZSERG » 01 июл 2009, 17:42

dr-death писал(а):Я вот что думаю: если на перед поставлю стойки каяба, а назад пружины от ТА-2, то всё должно быть ровно, или я ошибаюсь?
Ты прочитаешь это или нет, в конце концов? 8) Абсолютно твой случай!
Изображение
dr-death
Опытный

Сообщение dr-death » 02 июл 2009, 09:52

усё понял пружины оказываются по длине такие же
dr-death
Опытный

Сообщение dr-death » 02 июл 2009, 13:50

заехал сегодня на СТО, сказали что на задних стойках (стоковых) можно саму чашку поднять и неип... с проставками!
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 02 июл 2009, 15:21

каким образом? Переварить?
dr-death
Опытный

Сообщение dr-death » 02 июл 2009, 22:45

на родных стойках чашка не приварена, а "насажена", вот её кувалдочкой оккуратно передвинут на нужное место и сварочкой сварочкой...
Region54

Сообщение Region54 » 03 июл 2009, 01:35

Ага. Типа того.
В лихие девяностые был у бати Субарь. Леоне его звали.
Думаю, будет излишнем говорить что стоек на него не было.
Так вот. В то время взяли стойки Монро. Чашки у них были значительно ниже. Чашки сбили и после долгих опытов вкорячили туда чашки на хомуты о трех болтах каждый. Отходил на них еще 3 года, потом продали. Претензий не было.
Region54

Сообщение Region54 » 03 июл 2009, 01:36

И этта. Варить их нельзя. ИМХО
dr-death
Опытный

Сообщение dr-death » 03 июл 2009, 08:31

для себя решил всё равно проставки делать - так проще будет
Гость

Сообщение Гость » 29 июл 2009, 21:15

А в Москве на 10 полно, а вот посадочное место все равно чуть меньше чем родное, хотя все продавцы в голос твердя мол "родные хондовские размеры - все беру", а мне мастрячить пришлось, брал хомут ленточный отечественный, отрезал от него кусочек сантиметра в полтора и прокладывал между шпилькой и чашкой - забивается плотно, но все равно стремно, так что осмелюсь попросить, если кого не затруднит выслать мне 8 штучек в Москву :oops:
Гость

Сообщение Гость » 03 авг 2009, 21:06

И так поставил я проставки, на всё ушло 2.5 часа и 1.5 литра кваса. делал всё на природе (на фазенде)
Итак:
1. Вытаскиваем всё из багажника
Изображение
2. Снимаем заднюю сидушку (у меня задние сиденья не наклоняются) открутив болтик ключом на 10 (накидной жигулёвский)
Изображение
Изображение
3. Откручиваем боковины сидушек (ключ на 10)
Изображение
4. Немного приподняв боковины сидушек, снимаем обшивку в багажнике (пластмасса), там просто клипсы (одну в итоге сломал) поэтому тянем и всё. С правой стороны отсоединяем освещение и прикуриватель.
Изображение
Изображение
5. Ослабляем гайку на штоке стойки, для этого нужен шестигранник и ключ рожковый
Изображение
6. Поднимаем машину на опоры и снимаем колесо
Изображение
7. откручиваем одну тягу, иначе мешает вытаскивать тягу.
Изображение
Изображение
8. откручиваем болт крепления стойки внизу и две гайки сверху
Изображение
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 03 авг 2009, 21:30

9. При помощи помощника весом кг 50 и самого незаменимого инструмента при ремонте иномарок ЛОМа (любой длинный предмет) пускаем ступицу вниз и очень легко вытаскиваем стойку
Изображение
10. стяжками стягиваем пружину
Изображение
11. Откручиваем верхнюю опору и выбиваем шпильки вторым по важности инструментом при ремонте иномарок МОЛОТКОМ, забиваем удлиненные. Собираем стойку в обратном порядке и снимаем стяжки. одеваем проставки на шпильки.
Изображение
Изображение
Изображение

Собираем всё в обратной последовательности.
итог: машина приподнялась, теперь примерно в заводских параметрах, внешний вид стал лучше.
Гость

Сообщение Гость » 03 авг 2009, 21:48

Павел писал(а):машина приподнялась, теперь примерно в заводских параметрах, внешний вид стал лучше
Видела воочию :)Молодца!!! :good:
Понравилось, тож так хотца...
ZSERG

Сообщение ZSERG » 21 авг 2009, 10:19

Вчера и я наконец-то поставил проставки :) с Джоником. Процедура почти не отличалась от описанной Павлом, кроме того что мы не снимали рычаг и сиденье. Машинка выровнялась (у меня перед был задран за счет стоек Tokico) :Yahoo!: .
Еще раз спасибо нашим новосибирцам Андрею и Алексею за шпильки :friends: .
Изображение
Ответить