Шумоизоляция

Тюнингуем наш Honda Avancier
nod32

Сообщение nod32 » 03 авг 2010, 14:39

Блин у меня уже вибропласт лежит))) Начиталси всего и браться страшно)) Счас наверно пойду-начну помалу,благо на улице жарко)))
valensie

Сообщение valensie » 03 авг 2010, 17:56

:) начинай!:) эффект вообще супер!:) уровень шума вообще резко упал! и колонки стали лучше играть!;))
толщина шумопласта -где то милиметров 6-8. вибро - 0,4 вроде!
nod32

Сообщение nod32 » 03 авг 2010, 21:34

Вот после своего сообщения и начал))) Закончил в 19 00 Заклеил две правые двери и капот (капот-потому что сдуру вибры купил с таким запасом что хватит и на потолок) ушло на две двери и капот пол дня и 0,5 вискаря))) Теперь понимаю почему в сервисах так дорого берут))) Итог-( как сказал Регион54))) звук пришел-то есть сразу стал слышать правый бок)))) Весь извазекался в японческом пластилине((( (из чего они его гады делают-что он и через 10 лет так липнет) Изрезал все пальцы (об вибропласт) ицарапал все руки. Ессно не фотал потому что повторюсь-весь измазался))) Завтра продолжу))) Сразу скажу-эффект есть!!! Капот после дверей делал с удовольствием-там большого ума не надо-снял обшивку и клей))) Очень помогла жена.Она у меня художник,поэтому вырезала а я клеил))) Погода позволяла-на улице около 30 клеилось влет)))
valensie

Сообщение valensie » 03 авг 2010, 23:01

ну я все делал один, поэтому у меня ушло 2 дня!:))
valensie

Сообщение valensie » 03 авг 2010, 23:03

капот хочу по другому сделать, для него есть специальный материал!:)
nod32

Сообщение nod32 » 04 авг 2010, 00:22

Просто у меня вибры много осталось-не выкидывать же)))) Кстати капот заметно потяжелел :oops: Вот как петли дверные после проклейки себя поведут :oops:
AS

Сообщение AS » 04 авг 2010, 00:34

valensie писал(а):
AS писал(а):Молоток!
Давай зачетку 5ть!!!
ну так заразил меня, что проехал в твоей машине, тоже так захотел!:)) только решил потихому всю машину так сделать!:))
Ну так хороший пример тоже заразителен! :D
Главно что на пользу! и руки работают и голова мыслит и итог приятен! :)
Гость

Сообщение Гость » 04 авг 2010, 02:05

В дверях то и салоне вентеляция не страдает особо, однако засада одна есть. Если при наклеивании шумки на металл вы оставите воздушный пузырь, то там в скором времени образуется конденсат, а вот оттуда то ему дется некуда и при том, что толщина лакокрасочного покрытия внутри двери достаточно мала (так же как и на полу и крыше) влага начанает делать свое пакостное дело. В отечественном авто у меня появились мелкие дырочки сквозной коррозии на 2-й год. Потом мне знающий товарищ объяснил, что нормальные "шумщики" клеют ее маленькими полосками, грея феном с двух сторон (как при укладке руберойда) и катая валиками (как при поклейке обоев). Понятно что на хонде с коррозией лучше гораздо чем на отечественных авто, но я больше не рискнул так шумить машины свои.
valensie

Сообщение valensie » 04 авг 2010, 07:26

я клеил с валиком и небольшими полосками, постепенно отдирая бумагу, чтоб не было даже намека на воздух!
петли можно со временем и заменить, главное тут двери открытыми не держать постоянно и будет тебе счастье! :D
nod32

Сообщение nod32 » 04 авг 2010, 12:27

ВладимирSH писал(а):В дверях то и салоне вентеляция не страдает особо, однако засада одна есть. Если при наклеивании шумки на металл вы оставите воздушный пузырь, то там в скором времени образуется конденсат, а вот оттуда то ему дется некуда и при том, что толщина лакокрасочного покрытия внутри двери достаточно мала (так же как и на полу и крыше) влага начанает делать свое пакостное дело. В отечественном авто у меня появились мелкие дырочки сквозной коррозии на 2-й год. Потом мне знающий товарищ объяснил, что нормальные "шумщики" клеют ее маленькими полосками, грея феном с двух сторон (как при укладке руберойда) и катая валиками (как при поклейке обоев). Понятно что на хонде с коррозией лучше гораздо чем на отечественных авто, но я больше не рискнул так шумить машины свои.
Где же Вы раньше были :) Я бы наверно клеить не стал :) Но теперь придется машину не мыть :cry: и себя самоуспокаивать что живу в деревне а не в городе (соли нет) и деньги копить на новые двери :D Потому что отдирать я точно не полезу-пусть лучше гниет :D
siburan

Сообщение siburan » 13 авг 2010, 09:43

перечитал тему, так место покупки материала и не озвучили.
если взяли где "по свойски" по опту так и напишите.
пошукал по инету материалы то не из дешевых...
Nikit0s

Сообщение Nikit0s » 03 сен 2010, 15:57

Насколько я знаю вместо последнего слоя (СПЛЭН) должен быть материал БИТОПЛАСТ - он как раз идет для устранения скипов между пластмассовыми деталями салона,а также для поглащения шума! И если шумить внутреннюю часть двери то лучше вот так,тогда толку больше будет!
На две двери у меня ушло 5 с половиной листов вибропласта М2 (250 руб) и Один лист СПЛЭН-8 (400 руб), битопласт 5мм(600 руб) буду чуть позже клеить! Изображение
Region54

Сообщение Region54 » 03 сен 2010, 21:24

У меня такая же штука наклеена внутри двери, потом так же снаружи (как на фото), потом сверх нее еще какой то материал (название не помню), типа поролончика.
Вроде айс
valensie

Сообщение valensie » 03 сен 2010, 21:33

ребята, тут каждый делает как ему больше нравиться! с делал так, как написал. так делают в профессиональных мастерских. а так каждый на свое усмотрение.
по поводу дороговизны - у меня весь материал вышел на 12 тыс. примерно. мне его хватило на всю машину полностью, кроме передней панели и капота. с ними выйдет в 15.
Ответить