Проблемма с контрактным двигателем J30A

Вопросы ремонта Honda Avancier
Ответить
Denis
Проблемма с контрактным двигателем J30A

Сообщение Denis » 12 ноя 2018, 13:26

Коллеги, доброго времени суток.
Поставил контрактный двигатель j30A. Наблюдается посторонний стук. Гарантия на двигатель закончилась.

Стук в районе передней головы. Давление в норме. Не греется. Едет отлично.

Подскажите хорошего специалиста в Иркутске, что бы поставить правильный диагноз, вылечить и плюсом отрегулировать клапана.

Заранее спасибо!
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 12 ноя 2018, 18:24

Стук всегда или только на холодную?
Я уже пару лет не могу поймать стук на холодную, причем чем больше машина стоит - пару дней или неделю, тем громче стук, ну и чем ниже температура старта. Через пару минут плавно проходит.
Регулировка клапанов не помогает. Подшипники все мягенькие. Еще можно грешить на натяжитель ремня ГРМ или его натяжные ролики.
Denis

Сообщение Denis » 13 ноя 2018, 12:03

Стук и на холодную и на горячую.
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 13 ноя 2018, 17:58

Попробуй начать с регулировки клапанов...
Антон
Матерый

Сообщение Антон » 20 ноя 2018, 13:59

Это как в инструкции к телевизору, если нет звука - прибавьте громкость. :) В данном случае совет от DDmitry, если есть посторонний звук - убавьте громкость. :) Это логично.
А вообще клапаны "стучать" не могут. Нужно более точное описание звука, желательно видео или аудио запись.
Уставший натяжитель(в крайнем положении), а также ролики с изношенными подшипниками тоже могут издавать шумы, причем как на холодную, так и на горячую.
Да короче все что угодно может быть.
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 20 ноя 2018, 15:54

Знаю что на JZ натяжитель издает похожий на стук, очень похожий на стук поршневой группы. У меня Отец в свое время из-за этого машину продал, а позже знакомый рязъяснил что это болячка и лечится заменой натяжителя ГРМ. В любом случаи если что-то делать, то проблема рано или поздно будет побеждена 8)
Ответить